RO RU EN
А твой агент по недвижимости отвечает этим 7-ми критериям?

А твой агент по недвижимости отвечает этим 7-ми критериям?

20-08-2018 Полезные советы

Продажа дома может стать довольно напряженным опытом, потому что это крайне трудоемкий процесс!

Перед тем, как выставить дом на продажу, его владелец должен обратиться к различным службам, чтобы сделать все необходимые улучшения и подготовить жилье к продаже. Продавец всегда должен быть готов к показам дома, а для этого требуется навести генеральную уборку, освободить пространство от хлама, провести небольшой ремонт, а иногда и занятся удалением любых следов проживания в доме домашних животных!

Агент по недвижимости, безусловно, может избавить вас от головной боли, но как выбрать действительно профессионального агента?

Он должен прежде всего отвечать данным 7-ми критериям:

1. Демонстрирует профессионализм

Большинство продавцов с самого начала предполагают, что агент по недвижимости является профессионалом в этой области, но, к сожалению, не все агенты являются таковыми. Профессиональный агент по недвижимости планирует презентации и учитывает расписание домовладельца. Профессионалы проявляют такие качества как честность и ответственность.
Сдержать слово для них имеет первостепенное значение и, следовательно, они делают то что обещали сделать. Внешний вид и одежда должны подчеркивать профессионализм агента.

2. Делает профессиональные фотографии

Если агент по недвижимости является профессиональным фотографом и знает, как редактировать фотографии, это замечательно! В противном случае, он должен нанять профессионального фотографа, с целью сделать профессиональные снимки недвижимости. Каждый кадр должен быть предварительно продуман и срежисирован, фотограф должен отрегулировать освещение и контраст, чтобы дом был представлен в наилучшем свете. Планирование каждого кадра требует времени, но результат стоит того. Если дом просторный и освобожден от лишних вещей, фотографии выглядят потрясающе!

У вашего дома есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление, а качественные снимки будут приглашением для тех, кто рассматривает их онлайн, прийти и посмотреть дом лично.

3. Обладает навыками ведения переговоров

Агент по недвижимости нанимается владельцем, с целью продать жилье и получить самую выгодную цену в кратчайшие сроки. Профессиональный агент по недвижимости должен знать, как вести диалог с клиентами или агентами клиентов, когда речь идет о ценовых предложениях. Агент владельца должен быть в состоянии подчеркнуть преимущества дома и знать текущие рыночные цены. Этот человек, представляет исключительно интересы владельца!

4. Держит вас в курсе

Хороший агент с самого начала определяет, как поддерживать связь с владельцем квартиры, будь то телефонные звонки, смс - сообщения, сообщения по viber или по электронной почте. Между агентом по недвижимости и продавцом должна поддерживаться как минимум еженедельная связь, чтобы обсудить маркетинговую деятельность агента, презентации и отзывы о них.

5. Имеет маркетинговый план

Во время первой встречи с агентом по недвижимости домовладелец должен подготовить список вопросов для агента, которого он / она намеревается нанять, чтобы продать свой дом. Это поможет владельцу выяснить, нанимает ли он кого-то, с кем ему удобно работать. Агент по недвижимости должен иметь возможность продемонстрировать продавцу маркетинговый план относительно того, как он намеревается получить максимальную выгоду и продать недвижимость как можно скорее.
Маркетинговый план включает в себя размещение объявлений в Интернете и социальных сетях на постоянной основе, чтобы гарантировать, что недвижимость постоянно находится на виду у потенциальных покупателей.

6. Устанавливает изначально правильную цену

Это действительно важно. НИКОГДА не рекомендуется «проверять» рынок и просить завышенную цену! Как и в случае с фотографиями, ваш дом имеет только один шанс произвести отличное первое впечатление, и то же самое верно для цены. Если цена явно выше рыночных цен, покупатели могут прийти к выводу что с вами неразумно иметь дело! Не выбирайте агента только потому, что он говорит, что ваш дом стоит больше рыночной цены. Хороший агент знает, что чем дольше недвижимость выставленна на рынке, тем меньше шансов ее продать по наилучшей цене.

7. Организует презентации

После того, как вы выставили свой дом на продажу, важно определить, как будут организованы презентации собственности. Будете ли вы участвовать в презентациях в качестве владельца или агент будет иметь ключ и свободный доступ к жилищу. Важно определить с самого начала, в какое время могут быть организованы презентации и в какие дни, есть ли арендаторы в текущей квартире и координировать с ними время, когда будут организованы визиты потенциальных клиентов. Профессиональный агент по недвижимости обсудит все эти организационные моменты с самого начала.

Продажа дома или квартиры может быть напряженной, но работа с профессиональным агентом по недвижимости сделает весь процесс более сбалансированным. Обязательно задайте правильные вопросы с самого начала, прежде чем подписывать соглашение, поговорите с агентом по недвижимости лично и прислушайтесь к советам, которые он предлагает.

Эксперты по недвижимости AXA Imobil учитывают каждый из 7-ми вышеупомянутых пунктов.

Позвоните сейчас по номеру + (373) 78 88 90 90 и переговорите с экспертом по недвижимости AXA Imobil, с целью заключить прозрачную, безопасную и выгодную сделку!

Смотрите все наши предложения https://www.axaimobil.md
Следите за нами в https://www.facebook.com/axaimobil/
Присоединяйтесь к нашей группе https://www.facebook.com/groups/axaimobil/
Следите за нами в инстаграмме https://www.instagram.com/axa_imobil/
Смотрите наши видео https://www.youtube.com/channel/UC5nt0RV2QMwvYnp_mRT0uxQ/videos

 

viber